您当前所在的位置 >学术报告网>

2018.10.15:“多学科视野下的非虚构写作” 系列主题讲座之三:社会学与非虚构写作



报告 主题 “多学科视野下的非虚构写作” 系列主题讲座之三:社会学与非虚构写作
报告时间 2018.10.15  19:00——21:00 报告地点 闻天楼一楼西报告厅
主讲人姓名 周雪光 职      称 教授
(国籍) 工作单位 斯坦福大学







周雪光,美国斯坦福大学社会学系教授,斯坦福大学李国鼎经济发展讲座教授,FSI国际问题研究所高级研究员。研究领域主要为组织社会学、社会分层与中国社会变迁,亦很关注学术研究的写作。近年来,他以田野研究为基础,从组织学角度认识、解读中国国家治理的制度安排,正在进行的研究项目包栝中国官僚制度的历史渊源和政府人事制度的量化分析。








“创新能力体现不同于他人的研究见解,体现在新的研究问题、新的理论思路、新的研究方法等,而这一切都需要通过写作来呈现。有力的表述、清新的写作风格会给人耳目一新之感。抓住读者的注意力,也可以凸显创新之处。”——学术研究与写作呈现的关联、学术类非虚构写作的奥秘,讲座将结合社会学研究为你一一道来。
主办单位 文化传播学院
报告说明