您当前所在的位置 >学术报告网>

2018.08.01:渐近稳定及其弱条件判定



报告 主题 渐近稳定及其弱条件判定
报告时间 2018.08.01  10:20——10:30 报告地点 网络楼报告厅
主讲人姓名 张伟年 职      称 教授
(国籍) 工作单位 四川大学







张伟年,四川大学教授、博士生导师、数学学院院长,四川大学985创新平台“长江数学中心”的学术带头人。张教授1980年考入北京大学数学系,1987年获得中国科学院硕士学位,1990年获北京大学博士学位。曾应邀到英国Warwick大学、加拿大Waterloo大学、美国Brigham Young大学、德国Clausthal理工大学、波兰Silesian大学讲学或科研合作。
   主要从事微分方程与动力系统研究,在SCI杂志发表论文100多篇,主持过国家自然科学基金项目、教育部博士点基金项目。94年获第四届“中国青年科技奖”、01年获教育部“中国高校科学技术奖”、02年获第四届“高校青年教师奖”、08年获国家杰出青年基金、 14年获德国“莱昂哈德•欧拉奖”。








本报告从微分方程的渐近稳定性这一基本概念出发,介绍其判据和在非负定要求下的J. P. Lasalle判据。进而给出一个新的改进。
主办单位 数学与统计学院
报告说明